Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (lita)
я строго монтажник. узко-профильный. и горжусь этим!
к сожалению, не чем гордится. когда простых вещей не понимаете((((
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:33 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Добрый день, подскажите заодно такой вопрос. В технической части к ремонтному сборнику на электромонтажные работы сказано: "В настоящем сборнике содержатся нормы и расценки на работы по демонтажу и ремонту электрического освещения и силовых проводок в жилых и общественных зданиях независимо от материалов стен, перекрытий и перегородок.". В случае когда здание производственное правомерно применение расценки из монтажника с коэффициентом на демонтаж?
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:57 | Сообщение #
Дык вопрос: а если кабель используется повторно? (перенос сети)
ИЛИ вес его кг 10 за м/пог? Хто возьмется его сдемонтажировать по 67ры? И вооще: может ли кабель быть оборудованием ?( вопрос к НЕэлектрикам!!!)
Сообщение отредактировал vladnik - Вторник, 24.05.2011, 09:42
Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
vladnik, так судя по коэ-ту то на повторное использование кабель... жаль, так мы кабельную промышленность не поднимем... а вот при приемо-передаче кабеля измерения надоучитывать или расценкой учтено ?
Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
RomanM, суть вопроса проще: 8м применям али нет при демонтаже.. и всегда.. Может ли кабель быть оборудованием..
Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
vladnik, я думаю, что если для повторного использования то да...я не гордый монтажник но объясню своё виденье... замеры : к такому кабелю не кто не прикоснется пока прораб шайтан машинку не покрутит, соотсветсвенно после снятия повторить... для такого кабеля и барабан и лебедка понадобятся... вот насчет оборудования то мне кажется погаричились )))
Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:40 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
кабель не оборудование и никогда им не был. тех.часть "демонтаж оборудования" следует читать как "демонтаж всего того, что учтено всеми расценками ТЕРм".
ну а Марика пусть пусть поддерживает статус ..... заказчика, и пишет замечания - демонтировать кабель с воздуха, из-под земли, высоковольтный с подстанций, 20 кг весом по "прямой расценке" электропрводки в жилом здании. и не смейте осмечивать демонтаж и сохранность концевых муфт по 60 тысяч за штуку, так как "прямой расценкой учтен весь комплекс необходимых работ".
и демонтаж - это не всегда кап. ремонт. при новом строительстве и реконструкции ремонтный сборник не уместен.
Сообщение отредактировал lita - Вторник, 24.05.2011, 11:43
Дата: Вторник, 24.05.2011, 12:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
lita, Спокойней спокойней Давайте начнем с того что мы не знаем, кабель просто демонтируется или все таки в резку, к примеру фраза " так подороже" меня всегда напрягает. Хочешь дороже умей доказать обоснованно ( мое мнение )... и это касается не только электрики... не удивлюсь если кабель оокажется 3*1,5... а почему до 10кг ? так ведь подороже
Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:11 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
По поводу кабеля и оборудования. Наш Заказчик не так давно прислал письмо в приказном порядке считать оборудованием кабель 110, 220 и 500 кВ Невзирая на все МДС и тех. части )
И я его (Заказчика) в этом понимаю =)
Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (lita)
ну а Марика пусть пусть поддерживает статус ..... заказчика, и пишет замечания - демонтировать кабель с воздуха, из-под земли, высоковольтный с подстанций, 20 кг весом по "прямой расценке" электропрводки в жилом здании
lita, пожалуйста, мою цитату, о том, что только по 67 ремонтнику. мной было сказано, что применение м8 для демонтажа должно быть доказано. и не только аргументом - так дороже. вы считаете, что здесь все участвуют в битве экстрасенсов? и должны догадаться какой кабель и где вы демонтируете?
Дата: Среда, 25.05.2011, 17:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Гэджет)
Применяйте, я сам заказчик и всегда подобное пропускаю.
Ответил и думал на этом тема закроется а тут разразилась локальная кабельная война Хочу добавить что отвечая таким образом имел ввиду что применяемые коэффициенты из техчасти при монтаже применяются и при демонтаже тоже. По поводу ремонтного сборника, разве можно все кабеля демонтировать как электропроводку. Уж на что у нас СБ лютует но этого они ещё не додумались
Дата: Четверг, 26.05.2011, 17:15 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Ленэнерго тоже кабель оборудованием обзывает - Приказ №377, таблица 1:
Прямые затраты на демонтаж оборудования начисляются с применением следующих коэффициентов: К • Демонтаж трансформатора 0,7 • Демонтаж УВР 0,7 • Демонтаж КСО 0,7 • Демонтаж разъединителей 10 кВ 0,7 • Демонтаж шинного моста 0,6 • Отсоединение жил 0,3 • Демонтаж металлических конструкций 0,7 • Демонтаж муфт 0,3 • Демонтаж изоляторов 0,3 • Демонтаж предохранителей 0,3 • Кабель 0,3 • Провод 0,3
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:59 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какую расценку взять. Демонтируется кабель, сечение 400 мм2 с последующим монтажом нового подобного кабеля. Я беру расценку на монтаж этого кабеля и применяю К демонтажа 0,3. А мне сказали, что правильнее применить к демонтажу расценку ТЕРр 67-01-003-1. Мне это кажется не правильным, так как в ТЕРр расценка на все виды кабеля, а у нас, вроде, тяжелый, толстый кабель и его демонтаж не правильно сравнивать с демонтажем какого-то телефонного, к примеру, кабеля. Кто прав?)
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Vikki0630, а где он демонтируется? в общих положениях сказано, что сборники терр содержат расценки на работы по ремонту и демонтажу эл. освещения и силовых проводок в жилых и общественных зданиях
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.