Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 19.10.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Пользуетесь ли Вы "взломанными" сметными программами?
Всего ответов: 2250

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум сметчиков » Сметные программы » Прочие программы » Гектор: Сметчик - строитель » Ресурсы в расценке (Программа Гектор)
Ресурсы в расценке
KlaraДата: Воскресенье, 18.02.2018, 19:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в расценке, что-то туплю. Есть расценки в ТСН на устройство стяжки 3.11-10-11 на 5 мм. толщины
и 3.11-10-12 добавляется на каждый 1 мм изменения толщины стяжки.
Есть стяжка толщиной 40 мм. Беру 3.11-10-11 на 5 мм и 3.11-10-12 с коэффициентом 35.
Вопрос- в ресурсах норматив расхода смеси  0,168 т на 100м2. Нужно ли его умножать на 35 в ресурсах?, если умножаю, то получаю расход смеси 5,88т на 100м2, что в общем то логично.
Какой расход сухой смеси на устройство стяжки на 1м2 в жизни?


Сообщение отредактировал Klara - Воскресенье, 18.02.2018, 22:05
 
veronika-2Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 20:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
392  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18782
Репутация: 661
Статус: Offline
Цитата Klara ()
Нужно ли его умножать на 35 в ресурсах?,

коэффициент применяется и к ресурсам, не только к стоимости. в нормальных прогах это реализовано автоматически


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
KlaraДата: Воскресенье, 18.02.2018, 20:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Работаю в Гекторе, ставлю 35 в поправки к условиям работ, но в расход ресурсов этот коэффициент почему-то не переносится, меняет только стоимость. Где-то его еще надо выставить, чтобы он менял расход ресурсов.
 
veronika-2Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 20:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
392  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18782
Репутация: 661
Статус: Offline
Тема перенесена в соответствующий раздел.


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
vladnikДата: Воскресенье, 18.02.2018, 20:18 | Сообщение # 5
Ценовой инженер
СПб
Награды:
261  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 13049
Репутация: 290
Статус: Offline
Klara, Перечитайте тч для начала..
для 
Цитата Klara ()
Есть стяжка толщиной 40 мм.
у вас неправильно подобраны расценки..
Из самовыравнивающихся смесей не  льют стяжки 40мм..
 
KlaraДата: Воскресенье, 18.02.2018, 20:34 | Сообщение # 6
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Я это понимаю, но мне нужна расценка, где в ресурсах только смесь, без раствора, т.к. стяжка будет выполнена из смеси.Варианта только два, или полимерцементная 15мм, или самовыравнивающаяся


Сообщение отредактировал Klara - Воскресенье, 18.02.2018, 20:41
 
vladnikДата: Воскресенье, 18.02.2018, 20:41 | Сообщение # 7
Ценовой инженер
СПб
Награды:
261  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 13049
Репутация: 290
Статус: Offline
Цитата Klara ()
мне нужна расценка, где в ресурсах только смесь, без раствора, т.к. стяжка будет выполнена из смеси.
ну тогда возьмите из штукатурных работ.. для стяжек.. сплошное выравнивание стен/потолков сухими .. смесями..

результат примерно тотже будет.. если так подбирать расценки.
***

Удельный вес сухих смесей для растворов в среднем 1600кг/м3
дальше думайте
 
KlaraДата: Воскресенье, 18.02.2018, 20:46 | Сообщение # 8
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Вручную примерно так и посчитала, только 1650на м3, теперь нужно в смете получить расход, приближенный к жизни, но не выходит.
 
KlaraДата: Воскресенье, 18.02.2018, 21:13 | Сообщение # 9
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
С расценкой поняла, спасибо, исправлю. Не поняла, как в программе добавить коэффициент к расходу ресурса. Вручную выставлять коэф. напротив расхода ресурса?
Прикрепления: cmeta_2.pptx(345.3 Kb)


Сообщение отредактировал Klara - Воскресенье, 18.02.2018, 21:15
 
Timka85Дата: Понедельник, 19.02.2018, 08:50 | Сообщение # 10
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Klara ()
Не поняла, как в программе добавить коэффициент к расходу ресурса.

Здравствуйте, вашей программой не пользовался, но предполагаю что если коэффициент не начисляется автоматически, значит ставьте вручную. Ибо сам когда пользовался WinAvers, то помню что все коэффициенты, необходимо было закладывать вручную(
 
Главный_сметчик-строительДата: Понедельник, 19.02.2018, 11:09 | Сообщение # 11
Сержант
Москва
Награды:
7  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 28
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Klara ()
Работаю в Гекторе, ставлю 35 в поправки к условиям работ, но в расход ресурсов этот коэффициент почему-то не переносится, меняет только стоимость. Где-то его еще надо выставить, чтобы он менял расход ресурсов.

Уважаемая Klara, поправки в программе могут применяться либо к цене, либо к расходу ресурсов. Управляется это кнопкой справа от каждой поправки, на кнопке может быть буква "ц" (к цене) или "р" (к расходу). Для смены режима нажмите на эту кнопку.
По умолчанию все поправки, для которых в базе не указано иное, применяются к расходу. Управлять этим можно в Смета/Настройка способа расчет, закладка Поправки. Там есть переключатель "Новые поправки к расходу/к цене".
Если какая-то поправка уже включена в смету, Вы легко можете сменить режим цена/расход при корректировке расценки или нескольких выделенных расценок.
 
veronika-2Дата: Понедельник, 19.02.2018, 11:25 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
392  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18782
Репутация: 661
Статус: Offline
Цитата Главный_сметчик-строитель ()
могут применяться либо к цене, либо к расходу ресурсов

а одновременно нельзя? где логика то? увеличивая толщину стяжки - мы увеличиваем расход материала, а следовательно - и цену. таким подходом вы вынуждаете сметчика нарушать правила ценообразования, применяя поправку не к расценке, а к объему, потому что иначе - мы никак не вытащив правильный расход ресурсов по расценке


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
Ser-GunДата: Понедельник, 19.02.2018, 11:28 | Сообщение # 13
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 38
Репутация: 1
Статус: Offline
Klara, в дополнение в вышесказанному Главным_сметчиком-строителем, эти поправки нужно вводит в окне корректировки работы (т.е. применять как раз к самой расценке), т.е. там указать поправку к материалу и нажат кнопку, чтоб она применялась к расходу. См. скрин.
Прикрепления: 9321340.jpg(342.4 Kb)


Сообщение отредактировал Ser-Gun - Понедельник, 19.02.2018, 11:41
 
veronika-2Дата: Понедельник, 19.02.2018, 11:30 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
392  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18782
Репутация: 661
Статус: Offline
Цитата Ser-Gun ()
См. скрин.

божечки... каменный век какой-то smile без обид.


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
Ser-GunДата: Понедельник, 19.02.2018, 11:56 | Сообщение # 15
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 38
Репутация: 1
Статус: Offline
veronika-2, да какие тут обиды, проще простого. Это я как раз на ваш комментарий предыдущий сразу и ответил, что непосредственно к расценке поправка применяется, и именно к расходу материала.
Еще раз!
Данная поправка применяется как раз к расходу материала в расценке.
Надеюсь, теперь понятно.

Добавлено (19.02.2018, 11:56)
---------------------------------------------
Klara, да, забыл упомянуть, для пользователей программы Гектор: Сметчик-строитель есть отдельная ветка http://cmet4uk.ru/forum/88-22648-1 , а так же форум у самих разработчиков.
Попробуйте сделать по рекомендациям, у Вас все получится.


Сообщение отредактировал Ser-Gun - Понедельник, 19.02.2018, 11:57
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Прочие программы » Гектор: Сметчик - строитель » Ресурсы в расценке (Программа Гектор)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.