Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 21.02.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
В какой организации Вы работаете?
Всего ответов: 2603

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 6123456»
Форум сметчиков » Сметные программы » Прочие программы » Гектор: Сметчик - строитель » гектор сметчик-строитель
гектор сметчик-строитель
ЕрмингельдаДата: Среда, 10.02.2010, 09:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Коллеги, неужели никто не работает в программе гектор сметчик-строитель? Посмотрела - подборки нет. Только что приступила к изучению этой программы, а на форуме ничего нет. Жаль.
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, куда можно зайти посмотреть информацию о ней?


Гладко было на бумаге, да забыли про овраги (А.В. Суворов)
 
AnytaДата: Среда, 10.02.2010, 10:24 | Сообщение # 2
Рядовой
Ногинск
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Ногинск
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
хочу сказать, я работаю в этой программе- если честно не очень то она мне нравится. Я работала во многих программах- а эту считаю самой неудобной. Нельзя рассмотреть полностью расценки, а особенно на монтаж оборудования, состав работ плохо просматривается. Единственное хорошо ее применять для упрощенцев. А так я бы лучше посоветовала какую нибудь другую программу.
 
ЕрмингельдаДата: Среда, 10.02.2010, 11:05 | Сообщение # 3
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Anyta, да мне бы она тоже... Работаю а гранд смете, но некоторые заказчики-подрядчики присылают сметы в гекторе, в т.ч. в электронном виде. Так что надо приобщаться, чтобы не перебивать в гранд. smile


Гладко было на бумаге, да забыли про овраги (А.В. Суворов)
 
daisyДата: Пятница, 12.02.2010, 11:53 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
я уже давно работаю в гектор-сметчик и считаю ее удобнее, чем смета-визард. Изучала сама, по инструкции и очень помогала консультант по обслуживанию данной программы)))
 
ЛизаветаДата: Пятница, 12.02.2010, 12:06 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Москва
Награды:
7  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 416
Репутация: 7
Статус: Offline
После VINSMETA. АО и Смета+ над Гектором просто рыдала, до чего неудобная программа и ещё с консультантом не повезло. Всё методом "тыка" . особенно не понравился ввод поправок, поиск расценок , переход от строительной сметы в ремонтную отсутствует вообще ... вообщем всё не понравилось. smile
 
smetakmwДата: Среда, 17.02.2010, 14:03 | Сообщение # 6
Лейтенант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 4
Статус: Offline
Ермингельда,
Пишите Ваши вопросы в теме или на почту, поможем. Нормальная программа.
А сметы переводятся через АРПС влет. Не одну сотню перевел с того же Гранда.
 
PolozДата: Среда, 17.02.2010, 16:52 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 276
Репутация: 7
Статус: Offline
С Гектором раньше поставлялась ОФИГЕННАЯ инструкция, что даже чайник разберётся - всё по полочкам.
Как сейчас сопровождение работает не знаю.


Работаю в ГрандСмете 7.04
 
smetakmwДата: Среда, 17.02.2010, 16:57 | Сообщение # 8
Лейтенант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 4
Статус: Offline
Руководство пользователя и сейчас так же идет в поставке, причем регулярно переиздается всвязи с появлением новых версий.
И обучающий видеоролик есть.
 
NordДата: Четверг, 18.02.2010, 09:05 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 973
Репутация: 23
Статус: Offline
Один из наших подрядчиков работает в Гекторе. Замучилась я с этим подрядчиком и с этим Гектором. Вот основные моменты.

1. При обсуждении по телефону подрядчик не может в программе быстро посмотреть нужные данные. Ему нужно время, чтобы напечатать или там выпустить смету. А все данные не выпустишь в эту форму, что ли. Вот и скочет, бедный, туда-сюда.

2. Обоснование и текст поправки подрядчик вводит вручную. Т.е по-разному, из-за ручного ввода часты ошибки.

3. Почему-то подрядчик не может корректно настроить округление в смете. Зато сплошь и рядом может копейки считать с десятыми и сотыми. Т.е. в деньгах - 3 или 4 знака после запятой, чего не существует в российской денежной системе.

4. Часто получаю сметы с перекосяченными итогами. В том плане, что если есть в смете расценки ФЕР и ФЕРм - не факт, что в итогах и в ССР будус строит. и монтажные работы. Могут быть строительные все 100%, или монтажные все 100%. То есть программа "не видит" автоматом вид работ, как А0 и ГРАНД. Видимо, что-то типа определителя надо привязывать, как в незабвенном визарде.

5. Зачем-то в итогах по разделу, когда идёт начисление НР и СП, подводится промежуточный итог "Итого с НР". Нахрена? Это в базе 1984 актуально было, ПН исчислялись от ПЗ+НР. А сейчас - никчемное засорение сметы.

6. Часто налетаю, что расценка и ещё чаще материал - не соответствуют базе. Причём косяк лезет их Гектора. Мне всегда удавалось доказать свою правоту по печатным сборикам ДиЗ. Т.е. чтой-то гекторцы не очень чухают внесение изменений согласно ДиЗ. А столько времени отнимает именно эта бодаловка!



Северный ветер
 
ЛизаветаДата: Четверг, 18.02.2010, 09:25 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Москва
Награды:
7  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 416
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (smetakmw)
А сметы переводятся через АРПС влет

Если я загружаю смету в формате АРПС в Гектор из другой программы, то программа расценок "не видит " - то есть: не вводятся индексы к расценкам ,не различаются сборники на итоге ( монтажные , строительные) , что бы программа "увидела " сборники нужно корректировать расценку, то есть вводить её заново , вытаскивая из базы программы.
 
smetakmwДата: Четверг, 18.02.2010, 09:47 | Сообщение # 11
Лейтенант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 4
Статус: Offline
Nord,
Все Вами перечисленное относится не к программе, а к сметчику делавшему эти сметы, плюс, я так думаю, не повезло с теми, кто обслуживает. Причины могут быть разные, но повторюсь, программа не при чем, как настроили так и печатает.
1. Все данные по позиции видны в одном окне, аналог доп. инф в том же Гранде. Возможен "Просмотр как на бумаге" в котором видна вся инфа, ничего на печать выводить не надо.

2. Если поправка не из базы, то соответсвенно, вводиться вручную, как и в других программах. Если это тех. часть либо МДС и т.д. все обоснования выводятся автоматически. Так же можно настроить краткое обосноваие (в т.ч. п.3.5) либо полностью.

3. По округлению так же есть ряд настроек, все работает корректно. А вот 3-4 знака после зпт в рублях - это надо постараться biggrin , силен Ваш подрядчик.

4. Все виды работ ставятся автоматически за исключением некоторых, например Оборудование или ФЕР 06, ФЕР 07 (Пром. стр или Жил.-гр), В Гранде такая же ситуация.

5. Пусть нормально настроит Начисления и все будет ок.

6. Не соответвие базе - это косяк не из Гектора, а из Разработчиков ТНСБ и сметчика. Базы вбиваются в строгом соответсвии с Оф. сборниками и без указаний никто не имеет право вбивать свои цифры.
Но ошибки я то же не исключаю, все люди, все человеки biggrin

Я в специфику своей работы часто сталкиваюсь с разными программами. Клиенты просят настроить программу (Гектор) под себя или под заказчика. Пока все довольны biggrin

Добавлено (18.02.2010, 09:47)
---------------------------------------------

Quote (Лизавета)
Quote (smetakmw)
А сметы переводятся через АРПС влет

Если я загружаю смету в формате АРПС в Гектор из другой программы, то программа расценок "не видит " - то есть: не вводятся индексы к расценкам ,не различаются сборники на итоге ( монтажные , строительные) , что бы программа "увидела " сборники нужно корректировать расценку, то есть вводить её заново , вытаскивая из базы программы.

В какую программу Вы загружаете. Я имел ввиду загрузку в Гектор.
Корректировки соответвенно делать необходимо, насколко я знаю АРПС не переносит Виды работ. Возможны разные кодировки расценок (ФЕР01-01-001-01 или 01-01-001-01ФЕР).
Если грузите и Гектора, Интексы не переносятся в том случае, если используются "Схемы начисления". В этом случае лучше выбрать другой способ индексации, например по позициям.

 
ЛизаветаДата: Четверг, 18.02.2010, 13:11 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Москва
Награды:
7  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 416
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (smetakmw)
В какую программу Вы загружаете. Я имел ввиду загрузку в Гектор.

Я и загружаю в Гектор: получаю сметы от проектировщиков в формате АРПС , гружу в Гектор в формате АРПС и что бы дальше индексировать ( индексы по позициям) и работать со сметой, мне нужно перебить каждую позицию ( а сметы достаточно большие) .
Очень сложно работать с Актами, которые привязаны к смете , то есть акты КС-2 при формировании на печать могут не только искажать разделы( то есть печатается совсем другое название раздела) , но и цеплять ресурсы которые совсем не связаны с позициями в расценке акта ,например к расценке по земляным работам могут прицепиться трубы .
Если формирую накопительную 6-КС за 2 года работы , выдаёт только за текущий год.
Очень рада,что Вы отозвались на форуме по данной программе , есть к кому обратиться. smile

 
smetakmwДата: Четверг, 18.02.2010, 14:43 | Сообщение # 13
Лейтенант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 4
Статус: Offline
Лизавета,
Т.е. сметы Вам перегружают в Базисных ценах.
Необходимо сделать следующие действия:
Хочу обратить внимание на то, что необходимо прверить нет ли в обосновании "прим.", т.к. очень многие ставят не коментарий а прямо в код расценки, а это уже другая история biggrin
1. В открытой смете меню "Смета"-"Копия"-"Преобразовать коды расценок и ресурсов"-"Выполнить". Данным действием мы меняем кодировку так чтобы Гектор понимал ее.
2. Меню "Пересчет"-"проверка расценок":
-ставим V заменить расценки,
- Сниваем четыре V под "Искать в разделах базы", но если есть необходимость проверить что либо можете оставить необходимое.
- Ставим V "проверять НР/СП/ЗУ" и "Проверять определител" -"Выполнить" Данным действием мы приводим в порядок виды работ (АРПС их не переносит).
В дальнейшем если необходимо проиндексировать, то есть несколько вариантов,
можно выделить всю смету (нажав "+") далее Enter - ставим V кэффициенты индксации и проставляем значения.
Еще необходимо обращать внимание на индексацию Экпл. машин и ЗПМ, с разными настройками будет считать по разному. Так же на погрузочно-разгрузочные работы, в то мже Гранде в этих расценках нет разнесения по статьям затрат в некоторых базах ТЕР.
что касается искажения названия разделов и ресурсов то это следсвие не правильной работы, т.е. например есть смета или акт без номера, нет првязки сметы к акту.
При формировании 6-КС программа автоматически берет интервал с 0, соответвенно или Вы ставите период за этот год, или за прошлый год нет выполнения, или они исключены.
Так же многое зависит от того как сделаны сметы, которые Вам выгружают. Можете прислать несколько смет в АРПС на почту с распечатками в Word или Exel (для проверки), я переведу о оправлю в формате Гектора, могу подгузить схемы и выходные формы. biggrin

Добавлено (18.02.2010, 14:43)
---------------------------------------------
НТЦ регулярно проводит бесплатные семинары, Вы же из Москвы, Вам проще biggrin

 
ЛизаветаДата: Четверг, 18.02.2010, 15:00 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Москва
Награды:
7  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 416
Репутация: 7
Статус: Offline
smetakmw, Спасибо ,напишу в личку. Согласитесь, что бы работать с многочисленными выполнениями по актам и накопительными ,Ваша программа слишком "нежная", много оговорок ,даже какя-нибудь цифра в названии акта , может вкорне испортить не только текущее выполнение, но и исказить последующие акты. А период по формированиию накопительной (6КС) мы выставляем как положено , и задавали этот вопрос консультанту - обещали подумать smile
 
smetakmwДата: Четверг, 18.02.2010, 15:19 | Сообщение # 15
Лейтенант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 4
Статус: Offline
Лизавета, Я бы не сказал, что она "нежная", просто это программа, как и любая другая. Какие данные ей задали, те она и обрабатывает biggrin . Убеждался неоднократно и не только по Гектору.
Выгрузите мне объект по которому не правильно формируется накопительная, попробую помочь smile
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Прочие программы » Гектор: Сметчик - строитель » гектор сметчик-строитель
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.