Не обзывайтесь Мне был нужен человек, который способен осознанно выйти на указанную руководителем стоимость исходя из требуемых Заказчиком условий оформления приложений к оферте. И продолжать закрывать КС-2 по готовой ПСД с имеющейся накопительной. Все Самым сложным было - найти простой объект на 1-2 сметы (пришлось кусок от объекта отрывать). Все соискатели смотрели смету и выполняли сводную табличку при мне, с калькулятором и карандашиком... и пытались осознанно делить одно число в сводной табличке на другое (т.е. требуемую сумму на цену объекта), чтобы вычислить коэффициент торгов. Нереальное разводилово и воистину аццкий труд
P.S. По результатам взяли специалиста, который не только смог найти частное от двух чисел, но и задал вопрос: "А не передумает ли Заказчик закрывать эти материалы по этим ценам и с этими индексами?". А работать в Гранде человек выучился сам
Сообщение отредактировал Людочка - Вторник, 20.05.2014, 12:08
Дата: Вторник, 20.05.2014, 14:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
Когда принимала на свое место сметчика - были вопросы по теории (состав прямых затрат, определение НР и СП, "прочие" и т.п.)
и зачем они были? экзамен чель?
Дата: Вторник, 20.05.2014, 15:17 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаЛюдочка
Мне был нужен человек, который способен осознанно выйти на указанную руководителем стоимость исходя из требуемых Заказчиком условий оформления приложений к оферте
Людмила, а это так сложно?
Вроде бы особых-то проблем с этим не возникает, особенно когда есть сметная документациия в составе документации о закупке. Или там какая-то хитрость-мудрость особенная?
Дата: Вторник, 20.05.2014, 17:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаМарика ()
и зачем они были? экзамен чель?
Суть в том, что пересчет и составление таблички идет по статьям затрат - ОЗП, ЭММ, и т.п. с пересчетом по статьям затрат, довольно дикая табличка по своему виду. Индексы, отличающиеся от индексов Заказчика, применять нельзя, затраты, которые он не учел, применять можно, но не всегда и с рядом ограничений, ибо снимают оферту с рассмотрения, и т.п. Подавляющее большинство соискателей просто не имело представления о применении индекса по статьям затрат, 30% умножало стоимость оборудования на индекс к СМР и т.п. То есть, опыт работы по составлению смет (или изменению объемов в готовых сметах) есть, а опыта и понимания того, как с этим работать дальше - нет.
ЦитатаVG ()
Людмила, а это так сложно?
Как выяснилось - да Если честно, не ожидала этого и сама, надеялась на большую результативность. Приходили люди, которые хотели работать, но... не могли. Из 15 человек с заданием справились всего двое, из них руководитель выбрал того, с кем ему будет удобно работать.
Дата: Вторник, 20.05.2014, 23:34 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
У меня на собеседовании спрашивали только про опыт, и больше ничего вспомнить не могу) Наверное аффект) Я думаю самое действительно нужно дать типичную тендерную форму и попросить рассчитать/заполнить. Также думаю творческие вопросы , как 2*2 , 1+1*0 и прочие тоже к месту, так как тендеры дело творческое(данных ноль-цифру дай) Важным вопросом остается обоснование тендерного предложения, а для этого нужно знать нормативку. Какие вопросы можно сформировать, кроме 0,85 и 0,8)))
Дата: Среда, 21.05.2014, 06:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Monis33rus,
Цитата
Я думаю самое действительно нужно дать типичную тендерную форму и попросить рассчитать/заполнить.
Не забудьте предоставить хоть какой-то материал (объекты-аналоги, сборники) для расчета! На память Вам никто не рассчитает и не заполнит тендерную форму!
Дата: Среда, 21.05.2014, 07:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Людочка, а я вопрос задала не про ваше тестовое задание, а про теорию. зачем ее спрашивать? не каждый может теоретические знания применить на практике
Дата: Среда, 21.05.2014, 08:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаМарика ()
не каждый может теоретические знания применить на практике
И придет очередной хитрый методический документ (по аналогии с К к НР и СП), вот тут страшное и начнется. Меня братик бы не простил за специалиста, который к нему будет с такими бумагами ходить и спрашивать, что с этим делать, а не оповещать об изменениях и предлагать действия по реализации этого всего с учетом существующих договоров. Минстрой и иже с ними к приказам своим примеры официально не приводят, и в этих письмах и приказах не показано, что на что нужно умножать, делить, вычитать и складывать
Дата: Среда, 21.05.2014, 08:46 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаЛюдочка
Суть в том, что пересчет и составление таблички идет по статьям затрат - ОЗП, ЭММ, и т.п. с пересчетом по статьям затрат, довольно дикая табличка по своему виду. Индексы, отличающиеся от индексов Заказчика, применять нельзя, затраты, которые он не учел, применять можно, но не всегда и с рядом ограничений, ибо снимают оферту с рассмотрения, и т.п.
Да я вот сейчас как раз занимаюсь заключениями по торгам, в общем-то особых сложностей не вижу. Поэтому и спрашиваю. У нас, кстати, можно применять индексы, отличные от наших, главное, чтобы не привышали текущие, ну и сумму лота. Хотя, как показывает практика, одну и тужу фразу в Конкурсной документации можно трактовать двояко. Специально что ли это делается
Дата: Среда, 21.05.2014, 09:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Чем больше читаю про тендерную документацию- тем больше мне нравится инвестиционный частный капитал
Дата: Среда, 21.05.2014, 10:21 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаAleksej
Чем больше читаю про тендерную документацию- тем больше мне нравится инвестиционный частный капитал
О да, согласна.
Дата: Четверг, 22.05.2014, 11:04 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Сегодня собеседование, потом расскажу про его итог)
Дата: Четверг, 22.05.2014, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Чем больше читаю про тендерную документацию- тем больше мне нравится инвестиционный чЕстный капитал
Маленький фикс
ЦитатаMonis33rus ()
Сегодня собеседование, потом расскажу про его итог)
Удачи Вам
Дата: Четверг, 22.05.2014, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Людочка, Там все правильно было. Частный...
Дата: Четверг, 22.05.2014, 13:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Людочка, Там все правильно было. Частный...
У нас не очень частный... Но суть от этого не изменилась
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.