yaroslavromanov1981, в соответствии с проектом, ПОС.
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Производство строительных и других работ в существующих зданиях и сооружениях в стесненных условиях: с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) ------------------- В существующих зданиях - да; Стесненные условия - нет (непонятно как обосновать) Мостовой кран -да. Как я понимаю чтобы применить выше указанное условие необходимо чтобы и существующее ЗиС+ стесненные+мостовой кран?
Как я понимаю чтобы применить выше указанное условие необходимо чтобы и существующее ЗиС+ стесненные+мостовой кран?
да.
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Температура выше +40 -нет. Вредныесли условиях труда для работников предприятий-нет. Не отлакиваясь от ПОС под такую работу соотвественно не применить обосновано ни один из коэффициентовощей МДС?
Добавлено (07.07.2017, 15:13) --------------------------------------------- Температура выше +40 -нет. Вредныесли условиях труда для работников предприятий-нет. Не отлакиваясь от ПОС под такую работу соотвественно не применить обосновано ни один из коэффициентовощей МДС?
yaroslavromanov1981, дам зацепку... действующее технологическое оборудование в зоне производства работ может само по себе являться стесненным условием
Elen3419, Раньше в тех. части было написано что при строительстве мостов и тоннелей данные коэф. распространяются и на другие сборники. Почитайте внимательно техчасть.
den795, да, в 30-ке действительно есть такая позиция и при строительстве водопропускной трубы я активно это использую. Но объект у меня в основном на капитальный ремонт автомобильной дороги, да и еще внутри населенного пункта, очень близко к самопроизвольно понастроенным заборам. Подскажите, как в такой ситуации быть.
Применить поправочный коэф. не по тех.части, а на основании МДС 81-35. Если память не изменяет, то там есть "Строительство инженерных сетей и сооружений, а также объектов жилищно-гражданского назначения в стесненных условиях застроенной части города:"
Денис Владимирович
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 17.10.2017, 17:19
Добрый день! Прошу помочь разобраться и разъяснить применение коэффициента стесненности 1,1 согласно МДС 81-35.2004 прил. 1 табл. 3 п. 5 "Производство ремонтно-строительных работ в закрытых сооружениях (помещениях), находящихся ниже 3 м от поверхности земли". Верно ли утверждение, что на отметке -3 метра должно находиться перекрытие сооружения? Был вопрос №2987 от 30.07.2014, на который отвечала Подыниглазова Л.Я., она подтвердила сей факт, ссылаясь на соответствующий пункт в ЕНиР. Кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом? Есть ли еще какие-либо разъяснения на эту тему? Может мнения или практика. По поиску такой вопрос не нашла. Заранее спасибо!
Подвал от отметки 0 до отметки -3,1 (уровень пола=рабочая площадка) не должен попадать под этот пункт?
Может дело в том, что сооружение находится ниже 3 м от поверхности земли, а значит, его верхний уровень имеется ввиду. Прикладываю скан разъяснений, там как раз о пункте в ЕНиР говорится.
Верно ли утверждение, что на отметке -3 метра должно находиться перекрытие сооружения?
Старое разъяснение насчет закрытости было в Вестнике 2012-12(141), на стр.95
Вопрос: Просим разъяснения о правомочности применения коэффициента К=1,68 на строительные и специальные строительные работы, монтажные работы (таблица 1 из МДС 81-35.2004 п. 10.1. таблица 2 из МДС 81-35.2004 п. 8.1 Производство строительных и специальных строительных (монтажных) работ в подземных условиях...). Объект представляет собой два путепровода тоннельного типа для автомобильного транспорта из монолитного железобетона. Строительство конструктивной части путепроводов осуществлялось открытым способом. Во время монтажа внутренних инженерных систем путепроводы активно использовались для движения строительной техники.
Ответ: Коэффициент 1,68, приведенный в пунктах 10.1 таблицы 1 и пункте 8.1 таблицы 2 приложения 1 МДС 81-35.2004 предназначен для применения к показателям оплаты труда рабочих-строителей и машинистов строительных машин и механизмов при производстве строительных, специальных строительных и монтажных работ в подземных условиях в шахтах, рудниках, метрополитенах и других подземных сооружениях.
В связи с изложенным Минрегион России считает, что если путепровод находится ниже отметки уровня земли, а его строительство осуществляется открытым способом, то по решению заказчика, при определении начальной (максимальной) цены торгов на оказание услуг по его строительству к оплате труда рабочих-строителей и машинистов строительных машин и механизмов на отдельные виды работ, выполняемые, в соответствии с проектом организации строительства, внутри путепровода, после его перекрытия, возможно применение указанного повышающего коэффициента. (Извлечение из письма от 26.01.2012 №1435-ДШ/08)
В новых методиках (1028/пр от 29.12.2016, 81/пр от 9.2.2017) в таблицах коэффициентов этот пункт звучит так:
"Производство работ осуществляется в закрытых сооружениях или помещениях (за исключением шахт, рудников, метрополитенов, тоннелей и подземных сооружений специального назначения), верхняя отметка перекрытия которых находится ниже 3 м от поверхности земли"
Предельно ясно, без всяких ЕНиРов...
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 16.11.2017, 13:44
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.