StilleR_HimmeL, 1,15 как раз в этой таблице и указан, его я нашла. А вот 1,35 ? (он у меня к строительным, а не к ремонтным относится). Его не могу найти
Добавлено (18.09.2012, 10:15) --------------------------------------------- av_00, спасибо за ответ. Попробуем сдать на проверку мой вариант со стеснениями, если понадобится доп.соглашение, там уже видно будет.
а вы сдайте без стеснения - заказчик удивится... да и чего стесняться то...
"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям." "Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет" (работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
Кнопкина, так в ваших тму индексы могут быть другими, меньше, чем в мдс. ищите свои факторы стесненности. но вряд ли заказчик их примет ---------------------------------------------- и стеснения тоже вряд ли одобрит
Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни
Quote (Кнопкина)ТМУ посмотреть возможности нет, в свободном доступе в интернете не нашла. значит надо покупать, или просить у кого нибудь на время. это не отговорка. у вас должно быть на первом месте тму
что самое удивительное ТМУ-2005 по Кемеровской обл. даже у меня есть, но ведь они к старой базе (ред. до 2009 года) В ТМУ коэффициенты на условия производства работ указаны в приложении№2, номера таблиц соответствуют МДС 81- 35.2004, а текст МДСам 81-38.2004. и МДС 81-36.2004
что самое удивительное ТМУ-2005 по Кемеровской обл. даже у меня есть, но ведь они к старой базе (ред. до 2009 года)
Татьяна, а у нас сказано ГУСом, что нашу Тюменскую методику никто не отменял. так что продолжаем пользоваться причем все новшества, что были введены в мдсы после 2005 года, а следовательно, не вошли в методику, у нас не пропускает не один бюджет
Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни
Добрый день. Подскажите пожалуйста, на каком расстоянии от объектов. находящихся под высоким напряжением, можно применять коэф 1,2 по МДС35 пр.1 т.1 п.5. Производство строительных и других работ вблизи объектов, находящихся под высоким напряжением, в том числе в охранной зоне действующей воздушной линии электропередачи. Если в охранной зоне ЛЭП, это понятно. границы существуют. А какое расстояние понимать под словом вблизи?
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.