М.б здесь и лежит часть ответа Автору вопроса.. К ЧЕМУ применяется Кстесненности..? К стоимости или ТЗ?
при чем здесь к чему??естественно стесненность они применяют к ЭМ, а именно к трудозатратам машинистов, но это само по себе неверно применять к сборникам на погрузку и перевозку. Я просто не могу понять, как перевозка по дорогам ВНЕ стройплощадки может быть связана со стесненностью в здании. Не по зданию же возят этот мусор
К ЧЕМУ применяется Кстесненности..? К стоимости или ТЗ?
Изначально - к ТЗ. Через них - к стоимости. Работаю в нормальных условиях 1 час за 100 рублей. Кстесн - 1,5. Следовательно, в условиях стесненности ту же работу сделаю за 1,5 часов. и получу за полтора часа работы 150 рублей. Тариф не меняется, ЗП увеличивается из-за увеличения человекочасов.
act1, очевидно.. в чем измеряется ПЕРЕВОЗКА? К ЧЕМУ можа применить коэф-т? Или подрядчик настолько "умен",что выделяет в оной ФОТ/ТЗ и и крутит на них Кст?
оптять..по кругу...? Читаем сначала.. Методологически НЕверно применять коэф-т стесненности к ТЗ напрямую к СТОИМОСТИ ЭММ..читаем МДС 99..откель взялась..ЭТА стоимость.. ЧТО вы тем самым настеневываете...
- строительные и специально строительные работы (ФЕР) - монтажные работы (ФЕРм) - ремонтно-стротельные работы (ФЕРр) - пусконаладочные работы (ФЕРп)
Если ФЕР, ТЕР в 35-ом не упоминаются, то упоминается их содержание, приведенное мной выше. В МДС 36, 37, 38, 40 прочтите заголовки самих МДС
Quote (vladnik)
в чем измеряется ПЕРЕВОЗКА? К ЧЕМУ можа применить коэф-т?
перевозка состоит из маш-час и ч-час машинистов. Или, по другому, из стоимости эксплуатации транспортного средства и ЗП машинистов. А отделять их не требуется для применения К, т.к. он на стесненку везде одинаковый и для машин, и для машинистов, и для основных рабочих (на все 3 параметра -1,15, или 1,35 и т.д.)
Но разве эксплуатация мезанизмов не входит в состав, например ФЕР (их ресурсной части)?
конечно, ЭМ входит в состав затрат любой расценки данных сборников, но ведь таблицы на коэффициенты для усложняющих факторов приводятся не для тех или иных элементов прямых затрат, а для тех или иных работ, а погрузо-разгрузочные и перевозка - это отдельные виды работ, которые не относятся ни к строиетльным, ни к монтажным, ни к ремонтным. На них нет таблички с коэффициентами, и неважно,что входит в состав затрат этих работ
СМЕТАНКА53, еще раз. Теперь со стороны РИК. Строительные, специально строительные работы, ремонтно-строительные работы - шифр расценки, выдаваемый РИКом, начинается с "Е". Монтажные, пусконаладочные работы - шифр начинается с "Ц" Когда Вы выбираете перевозку, погрузку-разгрузку - как выглядит шифр расценки в РИК? Я не могу сейчас проверить, т.к. у меня не осталось сейчас баз с расценками на перевозку, погрузку и разгрузку. Но помню, что шифр начинался либо с "Х", либо сразу с цифры.
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.