Сообщение отредактировал Chegl1 - Среда, 05.03.2014, 16:28
Дата: Среда, 05.03.2014, 17:20 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаChegl1 ()
Цитата Chegl1 ()Закрывайте последним месяцем по договору Цитата bukashka () с 1 марта по 31 марта 2014 г.
Спасибо. А раньше договора, если все будет готово и заказчик готов подписать можно будет не 31 марта,а по факту написать? и дата составления может быть раньше, чем дата закрытия, т.е дата конца отчетного периода?
Дата: Среда, 05.03.2014, 17:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаbukashka ()
и дата составления может быть раньше, чем дата закрытия, т.е дата конца отчетного периода?
нет
Дата: Среда, 05.03.2014, 17:36 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
А день в день, но не концом месяца, 15 числом, например? и период, соответственно будет с 01.03.14-15.03.14
Дата: Среда, 05.03.2014, 17:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
bukashka, можно
Дата: Среда, 05.03.2014, 17:37 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо всем огромное!! Вопрос вроде решен))
Дата: Среда, 05.03.2014, 18:02 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Цитата bukashka ()и дата составления может быть раньше, чем дата закрытия, т.е дата конца отчетного периода? нет
Уважаемая veronika-2, а почему нет? Если работы заказчиком приняты раньше, чем это определено в договоре, почему я не могу кс-2 и кс-3 составить от фактической даты приемки работ, а отчетный период прописать по договору?
Дата: Четверг, 06.03.2014, 08:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Chegl1, потому что "отчетный период" - вы отчитываетесь за работы, выполненные именно в отчетный период.
Дата: Четверг, 06.03.2014, 12:24 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаSarmac ()
Chegl1, потому что "отчетный период" - вы отчитываетесь за работы, выполненные именно в отчетный период.
На сколько я знаю, ни в одном документе не прописано что дата составления форм КС-2 и КС-3 должна совпадать с датой окончания отчетного периода. Я не спорю, просто констатирую факт. Иногда закрываю КС-ки
ЦитатаChegl1 ()
от фактической даты приемки работ
естественно, по согласованию с бухгалтерами заказчика. Для того, чтобы быстрее получить деньги за выполненную работу. Вопросов не было. А будут ли вопросы при проверке? Налоговой например, или аудиторской?
Сообщение отредактировал Chegl1 - Четверг, 06.03.2014, 12:26
Дата: Четверг, 06.03.2014, 12:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаChegl1 ()
А будут ли вопросы при проверке? Налоговой например, или аудиторской?
не знаю как у налоговой.. а вот технадзор мне такие акты заворачивал. с несоответствием дат.
Дата: Четверг, 06.03.2014, 12:26 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
не знаю как у налоговой.. а вот технадзор мне такие акты заворачивал. с несоответствием дат.
Ясно, спасибо за ответ.
Дата: Среда, 01.10.2014, 13:51 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
У заказчика сменился юрист, а у нас начался АД! Основной договор подписан в октябре 2013 года - основные работы еще до конца не выполнены, но к основным работам прибавляются дополнительные работы по мере продвижения стройки. По этим доп.работам составляем доп.соглашения (их уже 8 шт.) В каждом доп.соглашении прописывали сумму, согласно смете на доп.работы, соответственно смета была как приложение к доп.соглашению, если было две сметы, то их и нумеровали как смета № 1, №2 (приложение к доп.согл. №1,№2...) А юрист заказчика теперь требует от нас, чтобы мы все допы переделывали и нумерацию приложений и смет переделали как это были бы приложения к основному договору. Причем еще в каждом ДОПе изменяли сумму основного договора нарастающим итогом- верно ли это? (если так переделывать, значит нужно будет и все КС-3 переделывать нарастающим итогом???)
Дата: Среда, 01.10.2014, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Натarf, ну правильно ведь, что Доп. соглашение делается к Основному договору, соответственно и итоговая сумма по объекту будет сумма всех смет (основные + допы)
ЦитатаНатarf ()
С-3 переделывать нарастающим итогом???)
а что раньше так не было? Думаю, сделайте и спите спокойно. День посидеть, зато претензий потом не будет.
Дата: Вторник, 04.08.2015, 20:27 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте! Подрядчик получил аванс в размере 140 тыс. (30% от стоимости в договоре). Оформляет КС-2 по фактически выполненным объемам на сумму 95 тыс. В КС-3 идет "учет аванса" 95 тыс. и "итого к выплате" 0 руб. Заказчик отказывается подписывать КС-3 с нулевым итогом. Правомерно? Спасибо
Дата: Вторник, 04.08.2015, 20:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаbalance1210 ()
В КС-3 идет "учет аванса" 95 тыс. и "итого к выплате" 0 руб. Заказчик отказывается подписывать КС-3 с нулевым итогом. Правомерно?
Заказчик прав, пишите КС-3 как положено. Взаиморасчеты за полученное авансирование – дело бухгалтерии, а не сметчика
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.