да..уж.. Что она греть будет при ветреной погоде..нанотехнологи.. И 18-ый тут как-то упрямо мимо пробегает.
Дата: Среда, 24.12.2014, 14:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Ставрополь
Награды:
Цитатаden795 ()
не много не согласен с вами, я изначально сами конвектора хотел монтировать по расценке на лотки по конструкциям т.к. способ монтажа чем то напоминает монтаж лотков + прокладка труб
Цитатаveronika-2 ()
тогда уж ближе монтаж регистров по 18 сб - в погонных метрах.
Я извиняюсь наверное так действует наступающий НГ. Регистр прировнять к конвектору. Изучите для чего вообще используется конвектор при фасадном остеклении, комплектация конвектора. Интересно как будите расценивать напольный конвектор, встраиваемые в пол ( как лотки ). ФЕР18-03-001-03 самая прямая расценка. С удовольствием хочу увидеть Ваши предложения - в судию расценку на конвектор водяной!
Дата: Среда, 24.12.2014, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Алексей6488, На данную систему нету прямых расценок, все предложенные варианты это полет фантазии.
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 24.12.2014, 14:25
Дата: Среда, 24.12.2014, 14:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Алексей6488, Алексей я расценки на такие системы стараюсь подбирать, не по названию, а исходя из технологии и способа монтажа. Но в данном случае не смотря на наш спор я применил как раз предложенную Вами расценки т.к. делаю данную смету для бюджета и там скорее всего мне будут говорить то же самое что и Вы сейчас))
Дата: Среда, 24.12.2014, 15:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаАлексей6488 ()
Мое обоснование утверждено Минстроем, а Ваше обоснование ???
А я против расценки 18-03-001-03 по одной причине, попробуйте рассчитать стоимость монтажа 1000 м данных "конвекторов".
В самом "мощном" исполнении тепловая мощность - 449 Вт/м, т.е. для наших 1000 м мощность системы 449 кВт.
Берем расценку ФЕР18-03-001-03 в базе Минстроя, исключаем учтенные там, прошу Вашего внимания Алексей6488, "Конвекторы отопительные типа АККОРД с креплениями без кожуха" и получаем:
Стоимость с НР и СП за 100 кВт - 2960 руб, наши 1000 м - 4,49х2960=13 290 руб., даже с индексом 6 в тек ценах - 79 742 руб.
И тут вопрос, найдется компания которая установит 1000 м данных конвекторов за 80 тыс. руб.? Причем судя по маш.-ч. основного механизма "Подъемники грузоподъемностью до 500 кг одномачтовые, высота подъема 45 м" они эту 1000 м должны смонтировать меньше чем за 5 часов.
Если я что-то напутал прошу поправить. Данным постом хочу и для себя решить как эти конвекторы поставить, но склоняюсь к тому что расценки из
Цитатаvladnik ()
18-ый тут как-то упрямо мимо пробегает.
Цитатаvladnik ()
Что она греть будет при ветреной погоде..нанотехнологи..
Кстати, судя по сайту в Сколково стоит такая система)))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.