Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 07.12.2016 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Заменяете ли Вы материалы в расценке?
Всего ответов: 1995

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 3«123
Форум сметчиков » Поиск расценок в ГЭСН, ФЕР, ТЕР и пр. » Общестроительные работы » Строительные работы » Воздушные линии электропередачи (Установка ж.б.опор)
Воздушные линии электропередачи
veronika-2Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:08 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
279  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13333
Репутация: 447
Статус: Online
yfcnz4
Цитата yfcnz4 ()
Ясен пень, может лучше не лезть в ресурсы, но РАЗ ТАК ХОЧЕТ ДИРЕКТОР- что

сделать фактический хронометраж и откорректировать в расценке
Цитата veronika-2 ()
вам нужно ТЗ рабочих уменьшить и включить эксплуатацию механизма


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
yfcnz4Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:09 | Сообщение # 32
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
yfcnz4, я просто не понимаю вашего желания заменить раскаточные тележки на автогидроподъемник. сами то подумайте - ЗАЧЕМ? это вещи - несопоставимые.
Я ж написала- желание директора включить гидроподъемник, не мое, я предпочитаю не лазить по ресурсам.

Вероника, чем вы поднимаете грозотрос на опоры? Гидроподъемником?
 
veronika-2Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:11 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
279  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13333
Репутация: 447
Статус: Online
Цитата yfcnz4 ()
Вероника, чем вы поднимаете грозотрос на опоры? Гидроподъемником?

я лично - ничем. но я смотрю ресурсы - и понимаю, что грозотрос поднимают на опоры вручную и закрепляют также. так что как я и писала выше -
Цитата veronika-2 ()
Цитата veronika-2 ()
вам нужно ТЗ рабочих уменьшить и включить эксплуатацию механизма


если так хочет ваш директор


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
yfcnz4Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:15 | Сообщение # 34
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
сделать фактический хронометраж и откорректировать в расценке
не вариант, из-за 2 км. линии делать хронометраж с представителем Заказчика?
Теорию состава расценки и сметного дела я знаю, у меня конкретика:кто-нибудь сталкивался? Была б я Заказчиком, отправила б такого Подрядчика "свежим воздухом подышать" с его ресурсами, а за настойчивость сняла бы м.часы спец.автомобиля- они куда дороже, чем вышка. Вопрос в другом, кто-нибудь сталкивался с этим конкретно?

Добавлено (19.08.2016, 13:15)
---------------------------------------------

Цитата veronika-2 ()
я лично - ничем. но я смотрю ресурсы - и понимаю, что грозотрос поднимают на опоры вручную и закрепляют также.
Вот это зря вы написали , тут надо сначало технологию изучить, а потом -советовать :-)
Ну ... и как минимум понять для себя сколько будет трос 100 м. весить а КАК его вручную поднять- это ж не нитка, вручную не поднять
 
veronika-2Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:23 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
279  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13333
Репутация: 447
Статус: Online
Цитата yfcnz4 ()
Ну ... и как минимум понять для себя сколько будет трос 100 м. весить а КАК его вручную поднять- это ж не нитка, вручную не поднять

Приложение 33.5 масса 1000 м грозотроса - 440 кг.


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
yfcnz4Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:29 | Сообщение # 36
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
veronika-2, речь о 35 , 110 ,220 кВ, провод и трос вручную НИКТО не поднимает, да и расстояние между пролетами далеко не 50 метров если что, примерно от 100 и более,если что. Я ж кидала вам ссылку в ней конкретно описано что и как , но никак не вручную.
Закрадывается вопрос к разработчикам расценки: почему в грозотрос не включены гидроподъемники, все ж ими и пользуются, если 0,64 м.часа тележек раскаточных взяты для подъема ( а они именно и взяты) троса, то цена их копеечная. Но,Вероник- это вопрос не к вам-это мысли вслух (почему так дешево обходится монтаж грозотроса).
 
veronika-2Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:35 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
279  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13333
Репутация: 447
Статус: Online
yfcnz4http://forca.ru/instruk...._3.html покажите мне тут гидроподъемники...
Цитата yfcnz4 ()
если 0,64 м.часа тележек раскаточных взяты для подъема

скорее уж Тракторы на гусеничном ходу с лебедкой 132 кВт (180 л.с.) но это ответ не вам, так, мысли вслух.


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
yfcnz4Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:50 | Сообщение # 38
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
veronika-2, вот три часа все об этом думаю  smile , если при подвеске провода взят гидроподъемник СКОРЕЕ всего грозотрос надо вместе с проводом тянуть, а не как бывает, сначало провод, а потом трос докупают и тянут. И все бы было б понятно... НО, если требуется только монтаж/демонтаж или замена грозотроса, то тут без автовышки не обойтись.... А ее нет в затратах!!!  Да уж, вот и докажи заказчику что ты прав, вездеходы и тракторы тут не помогут... А человек должен же как-то до верха опоры подняться, на чем-то стоять и отцеплять/подцеплять трос, не в зубах же его держать, как-то должен он на верху оказаться.

Добавлено (19.08.2016, 13:50)
---------------------------------------------
Цитата veronika-2 ()
скорее уж Тракторы на гусеничном ходу с лебедкой 132 кВт (180 л.с.) но это ответ не вам, так, мысли вслух.
Вот не хотелось бы их трогать, в базе (Кемеровской обл.) они стоят 528,65 р. м-час , а гидроподъемник 334,68 - это Заказчик с удовольствием заменит, а вот эти тележки с этим прицепным оборудованием для подъема троса 10,97 всего, возможно они должны идти вместе с трактором, просто м.часы на подъем 0,64 . Но смысл-то менять большее на меньшее? Да и потом:как человек на верху оказывается и производит работы?
Да, вывод, конечно, не лезть в расценку, себе дороже будет. НО все-равно : расценка не полная- однозначно, и мы, строители ВЛ на этом теряем.


Сообщение отредактировал yfcnz4 - Пятница, 19.08.2016, 13:51
 
veronika-2Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:53 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
279  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13333
Репутация: 447
Статус: Online
yfcnz4, консультировалась с линейщиками. да, при строительстве подъемник не нужен. но часто используется взамен... чего-то там учтенного в расценке. при ремонте... ситуация немного меняется. но расценок на замену провода нету. я бы согласовала с заком дополнительные затраты на гидроподъемник, так как работы отличаются от того, что учтено в расценке, разработанной на основе ТТК. в крайнем случае - это мое ИМХО, 160601 минус 161300 по маш-часам исключить и добавить гидроподъемник.


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
yfcnz4Дата: Пятница, 19.08.2016, 14:27 | Сообщение # 40
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
160601 минус 161300 по маш-часам исключить и добавить гидроподъемник.
это подрядчику не выгодно,я раньше писала, а заказчик так с удовольствием за это захватится. Тем более, если маш.часы остаются те же, что и исключили, хронометраж проводить не будет, а выше маш.часы (так сказать по факту) можно только в договорных условиях предусмотреть ( это не мой случай), а обоснований других, увеличивающих время гидроподъемника (что б ничего не потерять из-за исключения части затрат трактора), видимо нет
 
Форум сметчиков » Поиск расценок в ГЭСН, ФЕР, ТЕР и пр. » Общестроительные работы » Строительные работы » Воздушные линии электропередачи (Установка ж.б.опор)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.