Приглашаем Вас на наш новый экспресс курс для подготовки инженеров-сметчиков, занимающихся составлением смет на пусконаладочные работы по слаботочным системам, АСУ ТП и предшествующим им работам. Данный курс даёт представление как о специфике самих работ по монтажу и пусконаладке оборудования АСУ ТП, так и об особенности составления смет на работы по организации:
Структурированных кабельных систем (СКС);
Локальных вычислительных сетей (ЛВС);
Охранно-пожарной сигнализации (ОПС);
Систем передачи извещений (СПИ);
Систем вентиляции, кондиционирования и дымоудаления (ДУ);
Систем охранного теленаблюдения (СОТ);
Систем контроля управления доступом (СКУД);
Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ);
Andrey79, да, с октября разошлись мои пути с ЭП. Ну и к слову говоря не только мои, но и еще десятка, без преувеличения, ключевых специалистов. Решили мы образоваться отдельно ...
Шуруп, еще и по дистанционные подумайте... со скидками
Да, вчера уже получили массу запросов на этот счет, постараемся решить.
Цитатаabk63 ()
что там нет про электроны, бегающие по проводам
Кстати, как оказалось, базовый курс физики не помешает очень многим слушателям. Результатом десятилетнего опыта оргазизации курсов обучения, стало понимание того, что многие слушатели не понимают, а посему считают курсы не эффективными (преподаватель нес ахинею, ни кто ничего не понял), именно в результате пробелов базовых понятий о физике электричества. Про электроны, конечно не стоит, но вот что такое напряжение и сколько фаз влазит в 1 провод рассказать бывает полезно. Жаль сложно собрать однородно подготовленную группу, потому, что больше половины слушателей будут скучать на элементарной части, а оставшиеся не поймут, в силу слабой подготовки по физике, специализированную, главную часть. Так что стараемся уравновешивать и пытаться сделать курс эффективным для специалистов любого уровня подготовки. Итак, сократили с 3-х до 2-х дней, с соответствующим понижением стоимости.
Пока писал, вспомнил преподавателя по ПМБ из академии. Его любимой байкой было, что проводя зачет в частях, по правилам и мерам безопасности, на вопрос "Что такое шаговое напряжение?" женщины обычно совершенно верно отвечают, что это напряжение между ногами, возникающее при приближении к оголённому концу.
Калинникова на выходные сблатовали мну вот только 1 вопрос интересует... фраза "Релейная защита и автоматика: элементная база устройств(термины и определения) с привязкой к наименованию расценок в ... НПА". что означает?
если ранее НПА расшифорвывается - нормативно-правовых актов. к каким актам вы сметы на РЗА прилепляете?
abk63, Это я так понимаю достаточно общая формулировка. У нас же по всем пунктам программы ".... (термины и определения) с привязкой к наименованию расценок в ФЕР, НПА." Всегда ж есть какие-то документы, нормативные или относительно нормативные (всем же ж известно, что и ФЕРы-то к нормативно-правовым актам особо не причислишь) документы в которых даны те или иные определения. Я, разумеется, вопрос конкретно о том, из каких документов (актов, нормативов, учебников, пособий и т.д. и т.п.) Игорь Викторович черпает определения касательно релейной защиты ему переправил. Но боюсь ответом будет "А вот приходите ко мне на курс и узнаете!". Хотя ...
Игорь Викторович черпает определения касательно релейной защиты ему переправил. Но боюсь ответом будет "А вот приходите ко мне на курс и узнаете!". Хотя ...
ну вот не хочет он принципиально в Оренбург ехать... я приглашение передавал.... с посиделками в баньке и на свежем воздухе с шашлычком... но пытал бы. как за 4 часа можно рассказать как шкафы Бреслера РЗШные ПНРить сметно... ну вот не получается у мну такое... даже по 1 шкафу. а их там 48. и все разные...
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.